Останки более 1,5 тысяч солдат Великой Отечественной войны будут захоронены в Калужской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Останки более 1,5 тысяч солдат Великой Отечественной войны будут захоронены в Калужской области

22.08.2005

Останки более полутора тысяч солдат, погибших в Великой Отечественной войне, будут захоронены у деревни Ослинка в Жиздринском районе Калужской области.
Как сообщил глава муниципального образования "Жиздринский район" Владимир Пигарев, в Вахте Памяти в районе принимали участие около 700 поисковиков из Астраханской, Брянской, Калужской, Курской, Московской, Орловской, Ростовской, Тульской областей и Республики Мордовия.
"В ходе Вахты Памяти удалось поднять более полутора тысяч останков воинов 123-й отдельной стрелковой бригады и отдельного лыжного батальона 323-й стрелковой дивизии, погибших в этих местах. Их захоронят в братской могиле под Ослинкой", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в мероприятии примут участие родственники бойца Советской армии Султана Мержиева из Ингушетии, погибшего у деревни Ослинка.
"Медальон Мержиева был найден в ходе Всероссийской Вахты Памяти, которая проходила в Жиздринском районе с 10 августа", - уточнил Пигарев.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме