К середине столетия в частные руки будет продано не менее половины церковных зданий Германии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К середине столетия в частные руки будет продано не менее половины церковных зданий Германии

22.08.2005

Церковные здания Германии все чаще продаются в частные руки. Причина тому - отсутствие прихожан, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на еженедельник "Труд-7".
"Хотелось жить как-то иначе, да и любим, чтобы воздуха было много", - сказал по этому поводу живущий в здании бывшей церкви немецкий ученый.
В бранденбургском Милове бывшую деревенскую церковь заняла сберкасса. В Оттербахе храм приспособили под музей мотоциклов, а в МЈнхенгладбахе перестроили в жилой дом на 18 мгновенно заселенных квартир.
В Гамбурге Капернаумкирхе ушла под детский сад, а Паулюскирхе - под начальную школу. А вот два известных католических храма в Виллингене и Билефельде продали под пивные кабаки.
По оценкам гамбургского политолога Карстена Фрерка, из 32 тыс. евангелических и католических церквей Германии в результате сокращения числа прихожан к середине столетия будет продано в частные руки не меньше половины.
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме