Известного пастыря-монархиста иерея Олега Строева похоронили в его родном храме св. Космы и Домиана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Известного пастыря-монархиста иерея Олега Строева похоронили в его родном храме св. Космы и Домиана

22.08.2005

Отпевание и погребение, скончавшегося 19 августа известного в православно-патриотическом движении священника Олега Строева, прошли в Домодедовском районе Подмосковья - храме св. Космы и Домиана. Этот храм находящийся в селе "Меткино" был полностью восстановлен о.Олегом из руин.
Отец Олег был духовником православного братства св. Цесаревича Алексия и принимал участие во всех православно-патриотических крестных ходах в Москве и России, которые организовывал Союз Православных Хоругвеносцев и Союз Православных Братств Русской Православной Церкви. Он много раз ездил в Чечню за свой счет, на своей машине, где проповедовал, крестил и исповедовал российских воинов, часто рискуя своей жизнью.
Как сообщил редакции РЛ православный публицист Юрий Агещев, блаженная кончина иерея Олега Строева произошла в алтаре храма, одного из монастырей Нижегородской епархии РПЦ, после того как он причастил и исповедовал молящихся, во время божественной Литургии на праздник Преображения Господня (19 августа 2005г.). Иерей Олег с чашей вошел в алтарь, поцеловал престол в алтаре, присел и почил во Господе.
Удивительным и неожиданным стало разрешение секретаря московской епархии, захоронить о.Олега, близ алтаря храма св. Космы и Дамиана, который он восстановил из руин. На похороны и отпевание иерея Олега Строева приехало множество народа, а после того как гроб его телом, был опущен в могилу, верующие пропели русский народный гимн "Боже Царя Храни ". После чего состоялась поминальная трапеза, за которой близкие о.Олега, вспоминали его добрыми словами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме