Г.Халилов: Татар никогда не существовало... 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Г.Халилов: Татар никогда не существовало...

22.08.2005


Президент Болгарского Национального конгресса (Казань) хочет приравнять волжских болгар к афроамериканцам …

Сегодня на сайте Regions.Ru появилась статья президента Болгарского Национального конгресса (г.Казань) Г.З.Халилова под названием "Покаяние". В свете последних событий, когда за компенсациями и требованием покаяния за всю предшествующую свою историю к России обращаются не только Польша и Латвия, но и Азербайджан и потомки адыгов, нетрудно догадаться что и казанским болгарам стало обидно...

"Величайшую человечность проявили США накануне Дня Независимости - 2005: Сенат Соединенных Штатов принес официальные извинения жертвам суда Линча и их потомкам. Очевидно, Америка великая нравственная держава, раз нашла в себе мужество просить прощения у афроамериканцев", - с таких пафосных слов начинается статья Халилова, далее сетующего на то, что "Россия вечно отстает".

Ну а затем в статье идет очередной пересказ русской истории в интерпретации г-на Халилова. Дескать, история о монголо-татарском нашествии на Европу "не выдерживает научной критики", что "документы Ватикана бесспорно свидетельствуют, что русские князья утверждались в своих правах на княжение самим Римским Папой, а не монгольскими пастухами, прикочевавшими из пустыни Гоби", никакие "супервыносливые монголы не сотрясали Вселенную, не наводили ужас на Европу... ибо позднее их придумали". А далее очередное "научное открытие" в духе Фоменко и Носовского: татарами, оказывается, в пылу борьбы называли друг друга православные и католики, один из рыцарских орденов Ватикана оказывается назывался Орденом Золотого креста, а его "штаб-квартира" располагалась в области Татры в городе Сараево (современная столица Боснии). А тут еще и греческое название крестоносцев "тартары", которое кто-то распространил на все мусульманские народности в Крыму и по Нижней Волге, и приписали им деяния крестоносцев и никейцев, сообщает "историк". Комментарии как говорится, излишни.

Далее в статье рассказывается, что татарского народа вообще никогда не существовало, но "логика лжи требовала создать татарский народ. И он был создан российским правительством большевиков. В 1920 году Ленин подписал декрет об образовании Татарской АССР, подготовленный наркомом Сталиным. На основании этого декрета на волжских болгар официально была возведена клевета, что они татары, и их насильно обязали называться татарами. Это был акт геноцида волжско-болгарского народа: одним росчерком пера волжские болгары были ликвидированы как народ и превращены в татар. Их духовное наследие, в частности историю, запретили и навязали ложную монголо-татарскую историю", - сетует г-н Халилов.

"Пропаганда ложной истории народов служит интересам политики унижения национального достоинства людей и разжигания межнациональной ненависти и вражды. Она является идеологической причиной возникновения такого уродливого явления, как русский фашизм... Прекрасно понимая, какое негативное влияние оказывает татарское иго на мировоззрение русских и татар, правящий режим в республике Татарстан поставил своей целью восстановить справедливость... Но от замены великорусского шовинизма великотатарским, нравственная атмосфера в обществе не изменится к лучшему... Нашему государству необходимо проявить образцы высокой нравственности: очистить историю ото лжи и покаяться перед невинно оскорбленными волжскими болгарами... Пример США очень поучительный. Пришло время и для России официально извиниться за политику клеветы и геноцида в отношении волжских болгар", - такими словами заканчивает волжский болгарин Г.З.Халилов свою статью-обращение.

Ну что тут скажешь. Дурной пример заразителен. Обидно стало предводителю волжских болгар г-ну Халилову. Если даже представители адыгов требуют от России признания "геноцида", то чем волжские болгары хуже? Видимо в ближайшем времени следует ожидать аналогичных вылазок с претензиями к России потомков хазар и печенегов, с которыми в свое время обошлись так недемократично. Странно только, что Халилов в качестве примера для подражания приводит извинения руководства США, высказанные жертвам суда Линча. Или президент казанско-болгарского конгресса предпочитает для своих соплеменников судьбу линчеванных "великой нравственной державой" негров, "клевете" на них недемократичных "русских фашистов"? Ну а по остальным вопросам, остается только порекомендовать г-ну Халилову обратится к М.Шаймиеву с предложением ликвидации республики Татарстан...
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме