В Киеве прошел крестный ход в знак протеста против перенесения в столицу Украины резиденции главы униатов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве прошел крестный ход в знак протеста против перенесения в столицу Украины резиденции главы униатов

20.08.2005

Около 250 человек приняли участие в крестном ходе, который прошел в пятницу 19 августа по улицам Киева. Православные верующие протестуют против перенесения в столицу из Львова резиденции главы украинских униатов кардинала Любимира Гузара, сообщает Интерфакс.
В акции приняла участие лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко. Она заявила журналистам, что, несмотря на высокую стоимость земли в столице, Л.Гузару для строительства резиденции было выделено шесть гектаров, тогда как во Львове православная община уже давно не может получить даже несколько соток на строительство православного собора. "А здесь он спокойно строит свои роскошные апартаменты. За какие, интересно, деньги? За взносы прихожан? Так их здесь нет. Значит, это Ватикан вмешивается в нашу жизнь", - сказала Н.Витренко.
Как уже сообщала Русская линия, Ватикан продолжает политику прозелитизма на Украине, и 21 августа на месте строительства униатского "патриаршего" собора Воскресения Христова в Киеве планируется начать деятельность главы УГКЦ. С этого дня титул главы УГКЦ будет изменен: "верховный архиепископ Львовский" будет именоваться "верховным архиепископом Киево-Галицким".
Напомним, что Русская Православная Церковь высказалась против переноса резиденции главы украинских униатов. Тем не менее, католиков, похоже, это нисколько не заботит - в вопросах прозелитизма и захвата чужих храмов они всегда руководствуются привычной для них иезуитской логикой.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме