Бенедикт XVI, как и Иоанн Павел II, заигрывает с иудеями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бенедикт XVI, как и Иоанн Павел II, заигрывает с иудеями

20.08.2005

19 августа в Кельне Папа Римский Бенедикт XVI впервые посетил синагогу, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на Reuters. Таким образом, Бенедикт XVI стал вторым после Иоанна Павла II понтификом, который навестил иудеев в их религиозном центре. Бенедикт XVI приехал в синагогу, которая была разрушена в 1938 году нацистами и восстановлена в 1959 году.
В ходе визита понтифика лидер еврейской общины Кельна Абрахам Лехрер попросил Бенедикта XVI обнародовать архивы Ватикана по Второй мировой войне. "Для нас полное раскрытие архивов Ватикана за Вторую мировую войну через 60 лет после холокоста будет еще одним признаком исторической совести", - сказал Лехрер.
Заметим, что некоторые еврейские общины обвиняют Папу Римского Пия XII (1939-1958 годы) в том, что он якобы оставался равнодушным к холокосту. Тем не менее, пока не известно пойдет ли римский престол дальше простого заигрывания в отношениях с иудеями и предоставит ли им открытый доступ к своим архивам.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме