Желающие попробовать редкое пиво опустошили пивные чаны аббатства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Желающие попробовать редкое пиво опустошили пивные чаны аббатства

18.08.2005

Желающие попробовать редкое темное пиво, которое варят монахи-трапписты из аббатства святого Сикста на западе Бельгии, лишились этой возможности на неопределенное время.
Как сообщил представитель католического братства, пивные чаны аббатства на сегодняшний день пусты, и теперь надо дожидаться, когда будет сварено пиво нового урожая, а это держится монахами в строгом секрете.
Ожидается, что в нынешнем году, как и в прошлом, производство пива не превысит четырех тысяч 750 гектолитров, поскольку пивоваренные мощности аббатства ограничены и не могут удовлетворить резко возросший спрос.
В июне этого года эксперты из 60 стран путем голосования в интернете признали темное пиво Westvleteren 12, которое в розлив можно продегустировать исключительно в аббатстве святого Сикста, лучшим в мире.
Сами монахи-трапписты, которых насчитывается всего-то около трех десятков человек, от столь неожиданно свалившейся на них славы явно не восторге.
"Мы не пивовары, а монахи, и варим пиво, чтобы оставаться ими", - заявляют обитатели аббатства.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме