Янукович: арест Евгения Кушнарева - это акт мести 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Янукович: арест Евгения Кушнарева - это акт мести

18.08.2005


Бывший премьер-министр Украины прокомментировал ситуацию вокруг ареста экс-главы Харьковской области …

Бывший премьер-министр Украины Виктор Янукович считает задержание экс-губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева местью за принципиальную позицию, сообщает РИА "Новости".
"Задержание Евгения Кушнарева - очередное подтверждение того, что в своем стремлении выполнить заказ власти Генпрокуратура не намерена останавливаться ни перед чем", - считает Янукович.
По его мнению, дело о сепаратизме, возбужденное против экс-губернатора, "не имеет никаких судебных перспектив", а правоохранительные органы задержали его по обвинению в превышении власти для "сохранения лица".
"Я уверен, что пока в Украине охота на ведьм и стремление угодить пожеланиям сверху будут главным занятием правоохранительных органов, ни о каком верховенстве права и демократии речь идти не может", - утверждает бывший кандидат в президенты.
Экс-глава Харьковской облгосадминистрации Евгений Кушнарев был задержан в среду 17 августа, когда он в сопровождении адвоката явился в Генпрокуратуру для ознакомления с материалами дела о сепаратизме, возбужденного против него 23 июня 2005 года. При задержании Кушнареву было предъявлено обвинение в превышении власти в соответствии с частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины.
Заметим, что в защиту бывшего главы Харьковской облгосадминистрации сегодня также выступил председатель партии Русско-украинский Союз Иван Симоненко, который назвал произошедшее "кульминацией травли", развязанной украинскими властями против оппозиционно настроенных политических деятелей. "Опасность возвращения Украины в прошлое, в 1937-й год и рецидивы бандеровщины не должны позволить спокойно лицезреть эту уже вызревшую угрозу всем тем, у кого еще осталась капля совести и человеческого достоинства", - считает И. Симоненко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме