Радикальный ислам - хуже нацизма, считает саудовский журналист 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Радикальный ислам - хуже нацизма, считает саудовский журналист

18.08.2005

Не весь арабский мир восхваляет Усаму Бен Ладена и террористические группировки. Случается, что арабские журналисты критикуют радикальные исламские организации и их отношение к Израилю, сообщает Центральный еврейский ресурс.
Однако мало кто из арабских журналистов настолько резко обрушивается на экстремистов, как это сделал саудовский журналист Мухаммед аль-Шейх. В двух статьях, опубликованных саудовской газетой "Аль-Джазира" и предоставленных Институтом Ближневосточных исследований, Аль-Шейх обвиняет радикальных исламистов в приверженности к идеологии сходной с нацистской и заявляет, что они заслуживают такого же отношения, как нацисты в Европе.
Первая статья была опубликована 10 июля как реакция на освобождение духовного лидера экстремистов из тюрьмы. Это действие властей вызвало много вопросов, пишет Аль-Шейх.
"Говорят, что суд Иордании признал его невиновным во взрыве американских тюрем: однако, этот опасный террорист сделал нечто худшее: он использовал тяжелое положение, в котором находятся многие юные мусульмане, с целью продолжения насилия, убийств и разрушений. С целью укоренить идею самоубийства и вдохновить на самоубийство детей", - отмечает Аль-Шейх.
"В этом - корень проблемы", - пишет журналист. По его словам, "искоренение террора будет возможно только тогда, когда будет покончено с идеями, которые взращиваются в нашем обществе. Военной силы тут недостаточно: Мы должны относиться к современным организациям, выступающим за "джихад", как в Европе отнеслись к нацизму".
"Идеи радикального ислама близки к тем, которыми руководствовались нацисты. Если экономический застой и депрессия 30-х годов привела к возникновению нацизма, можно сказать, что экономические и культурные проблемы, в которых погрязли арабские и мусульманские страны, вместе с фрустрацией, охватившей многих мусульман, снова способны породить философию убийства", - утверждает журналист.
"Я все еще полагаю, что мировое сообщество должно вспомнить опыт борьбы с нацизмом и расправиться с этой варварской, опасной культурой. Если это не будет сделано, в ближайшее время следует ожидать множество событий, последствия которых будут для человечества более губительны, чем мировая война", - заключает Аль-Шейх.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме