Поселенец из сектора Газа открыл стрельбу по палестинцам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поселенец из сектора Газа открыл стрельбу по палестинцам

18.08.2005

Израильские войска продолжают в секторе Газа спецоперацию по выдворению еврейских поселенцев. Уже более половины поселенцев подчинились приказу властей и покинули свои дома. Противники плана эвакуации продолжают оказывать сопротивление.
Армия медленно, но верно теснит поселенцев. В секторе Газа - 48 тысяч военных и 2 тысячи полицейских: на одного поселенца - 10 солдат и 2 полицейских. В результате пять поселений уже освобождены от поселенцев, еще три будут освобождены до вечера среды.
В ходе столкновений в Неве-Декалиме был ранен полицейский, еще одного солдата пырнула ножом девушка-поселенка в соседнем поселении Мораг. В том же поселении Мораг один поселенец пытался выбросить из окна своего полуторагодовалого ребенка, и только своевременное вмешательство солдат помогло предотвратить трагедию. Еще одна трагедия произошла на севере сектора Газа: там сторонница поселенцев, дама пятидесяти одного года, пыталась кончить жизнь самосожжением. Ее с тяжелейшими ранами отвезли в ближайший госпиталь.
17 августа противники эвакуации еврейских поселений из сектора Газы и с Западного берега реки Иордан планируют отправиться маршем в сторону КПП "Кисуфим". Организаторы акции рассчитывают на участие в марше примерно 5.000 человек и полагают, что попытка проникновения в сектор Газы значительной группы отвлечет на себя крупные силы полиции.
Вчера вечером в Израиле произошло еще одно ЧП. Около населенного пункта Шило (Самария) израильтянин открыл огонь по палестинским арабам. Трое из них были убиты, двое тяжело ранены, один получил легкие ранения.
Стрелявший арестован. Известно, что он является жителем одного из еврейских поселений. Пострадавшие арабы на израильских машинах скорой помощи вывезены в Иерусалим для госпитализации.
По материалам изданий Mignews.com, Вести.Ru, Интерфакс
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме