Наталья Витренко: Заокеанским хозяевам украинской власти нужна гражданская война на Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наталья Витренко: Заокеанским хозяевам украинской власти нужна гражданская война на Украине

18.08.2005

17 августа в Киеве состоялась пресс-конференция лидера ПСПУ Натальи Витренко, посвященная предстоящему 21 августа 2005 года переносу резиденции Греко-католической церкви из Львова в Киев.
Наталья Витренко и лидер партии Держава, экс-генпрокурор Украины Геннадий Васильев, также участвовавший в пресс-конференции, оценили это как шаг как ведущий к острой конфронтации в стране. "Заокеанским хозяевам нынешней украинской власти нужна гражданская война на Украине", - заявила Наталья Витренко.
Также, в одном ряду с переносом резиденции, по мнению лидера ПСПУ, находится и наступление на русский язык.
Отвечая на вопрос о том, насколько далеко выходит происходящее за рамки межконфессионального конфликта, Наталья Витренко сказала: "Цель этого шага - поставить на колени всех православных". В подтверждение своих слов Наталья Витренко процитировала строки Тараса Шевченко, посвященные Унии 1596 года, давшей мощный толчок католизации Украины: "А сирот именем Христовым замордовали".
Наталья Витренко сообщила, что ПСПУ намерена провести 19 августа 2005 года православный крестный ход возле посольства Ватикана в Киеве с протестом против предстоящего переноса резиденции.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме