Начались совместные российско-китайские учения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начались совместные российско-китайские учения

18.08.2005


В учениях "Мирная миссия-2005" задействованы все роды войск …

Открывшиеся в четверг российско-китайские учения "Мирная миссия 2005" не предполагают создания военной силы, направленной против третьих государств. Об этом начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Юрий Балуевский и начальник Генштаба Народной армии Китая генерал-полковник Лян Гуанле заявили на пресс-конференции во Владивостоке, сообщает Интерфакс.
"Эти учения не способствуют нарождению военной силы. Наши учения не угрожают ни одной стране, и мы четко придерживаемся этого принципа", - подчеркнул Балуевский. По его словам, "учения окажут важнейшее влияние на ситуацию в регионе и в мире в целом".
Глава генштаба российских ВС назвал начавшиеся учения важнейшим событием в системе взаимоотношений между армиями России и Китая и двумя странами в целом. Балуевский подчеркнул исключительно важное значение антитеррористической деятельности Шанхайской организации сотрудничества, участниками которой являются Россия и Китай, сообщает Lenta.Ru.
Лян Гуанле заявил, в свою очередь, что российско-китайские учения проводятся в соответствии с принципами ООН. "Мы проводим учения в рамках совместной борьбы с терроризмом, экстремизмом", - отметил генерал-полковник. "Будем стремиться к расширению стратегического диалога", - подчеркнул он.
Как сообщает РИА "Новости", в совместных российско-китайских учениях "Мирная миссия-2005" будут задействованы практически все виды вооруженных сил и роды войск, а действия учений развернутся в воздушном, морском пространствах и на суше.
По словам начальника Генштаба армии Китая, учения включают три этапа: военно-политические консультации и оперативное планирование, доставку контингента и его развертывание, ведение боевых действий. Как сказал Лян Гуанле, разное количество участников от российской и китайской стороны не повлияет на ход учений "Мирная миссия 2005". По его мнению, направленных Россией двух тысяч военнослужащих достаточно для проведения запланированных действий.
В учениях задействовано около 10 тысяч человек, из них порядка 8 тысяч с китайской стороны, и около 2 тысяч - с российской.
Как уже сообщала Русская линия, совместные военные российско-китайские учения "Мирная миссия - 2005" станут первыми в истории. Эта акция проводится в рамках Шанхайской организации содружества (ШОС) и направлена против возможных террористических актов в отношении двух стран. Тем не менее, представители США уже не раз высказали свою озабоченность этими учениями и откровенно заявляли о том, что им бы очень хотелось, чтобы Россия ограничилась в этом регионе лишь политическим участием в урегулировании различного рода конфликтов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме