Мусульмане Беслана требуют закрыть водочный цех в мечети и вернуть храм верующим 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане Беслана требуют закрыть водочный цех в мечети и вернуть храм верующим

18.08.2005

Глава мусульманской общины Беслана Хаджи-Стамбул Алибеков обратился в Отдел по взаимодействию с религиозными объединениями Администрации президента РФ с просьбой содействовать в передаче исторической мечети города верующим. В Соборной мечети - памятнике архитектуры, построенном в 1906 году по указу императора Николая II, - сегодня располагается завод. На его территории находится водочный цех, где разливается спиртное, и цех по мойке бутылок, а также планируется открыть мойку автомобилей.
Бесланские последователи Ислама называют это беспрецедентное во всем мире обстоятельство "надругательством над чувствами верующих" и "вандализмом", а нахождение завода на территории мечети "незаконным". Духовное управление мусульман республики, в свою очередь, выразило крайнее неудовлетворение и обеспокоенность ситуацией.
Напомним, что еще указом президента РФ от 1993 года было дано распоряжение вернуть все культовые сооружения верующим. Несмотря на это, местные власти отказывается выполнять это распоряжение.
Администрация Правобережного района республики ссылается на то, что завод, разместившийся на территории мечети, некуда перевести. Однако, по мнению мусульман, в городе имеется несколько помещений, куда он может переехать.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме