Крупнейшие учения прошли в Баренцевом море 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крупнейшие учения прошли в Баренцевом море

18.08.2005

В середине августа самые масштабные за последние годы учения прошли в Баренцевом море. В них были задействованы практически все силы Северного флота: атомные подлодки, в том числе два стратегических подводных ракетных крейсера типа "Дельфин", вооруженных баллистическими ракетами "Синева", палубная авиация, береговые части и большинство надводных кораблей, среди которых тяжелый ракетный крейсер "Петр Великий" и авианосец "Адмирал Кузнецов". За ходом маневров с палубы крейсера "Петр Великий" наблюдали верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Иванов.
Боевая подготовка сил Северного флота проводилась в форме традиционного тактического учения: условно противоборствующие стороны провели ракетные и артиллерийские стрельбы по морским, воздушным и береговым целям, торпедные атаки, поиск и уничтожение подводных лодок противника, летно-тактические учения.
Действиям североморцев предшествовал удар двух стратегических самолетов Ту-160 крылатыми ракетами Х-555 по полигону Пембой под Воркутой. Кульминацией учений стал учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты, который был произведен из акватории Баренцева моря атомным ракетным подводным крейсером стратегического назначения "Екатеринбург". Головные части ракеты "Синева" успешно поразили цели на камчатском полигоне Кура.
Летчики корабельного полка палубной авиации Северного флота отработали программу учений на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" - взлет с палубы и посадку на нее, продемонстрировали элементы воздушного боя и фигуры высшего пилотажа.
Накануне праздника военных моряков Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос с целью выяснить, как россияне оценивают сегодня отечественный военный флот. Как считают многие наши сограждане, он по своей боеготовности и боеспособности находится примерно на одном уровне с военно-воздушными силами и пограничными войсками. 55% респондентов оценивают его состояние как отличное либо нормальное. При этом подавляющее большинство граждан (70%) убеждены, что если возникнет реальная военная угроза извне, то ВМФ сумеет защитить морские рубежи страны. Учения, проведенные в Баренцевом море, доказывают, что россияне ничуть не ошибаются в своих оценках уровня боеготовности ВМФ, способного успешно решать любые поставленные задачи.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме