Бенедикт XVI предостерегает верующих, и в особенности - облеченных властью, от греха гордыни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бенедикт XVI предостерегает верующих, и в особенности - облеченных властью, от греха гордыни

18.08.2005

Папа Римский Бенедикт XVI во время всеобщей аудиенции в Ватикане предостерег верующих и в особенности людей, облеченных властью и стоящих наверху общественной лестницы, от греха гордыни.
В своей проповеди перед шестью тысячами верующих в ватиканском зале имени Павла VI глава Римско-католической церкви напомнил, что объятый грехом гордыни человек испытывает огромное искушение уподобиться Богу, взяв на себя роль судьи добра и зла. Папа привел слова христианского писателя IV-V вв. преп. Иоанна Кассиана Римлянина, который отмечал, что гордыня поражает в первую очередь людей, занимающих высокое положение, облеченных силой и властью.
Гордыня - чрезмерная гордость, уверенность в себе, сопряженные с чувством собственного превосходства над другими - входит в число семи смертных грехов. Чтобы избежать этого прегрешения, Бенедикт XVI посоветовал верующим воспринять отношение к жизни, характерное для детей, которые осознают ограниченность своих сил и знаний и вверяют свою судьбу воле Бога, а также заботе любящих их родителей и других близких. Такого рода "духовное детство" означает не слепое и автоматическое подчинение, а спокойное и сознательное послушание, отметил Папа Римский.
Среди паломников, присутствовавших на аудиенции, была большая группа молодых людей, которые будут принимать участие во Всемирных днях католической молодежи в германском Кельне. Для участия в этом молодежном фестивале Папа Бенедикт XVI будет находиться с визитом в Кельне с 18 по 21 августа.
Римский понтифик прибыл на аудиенцию в Ватикан на вертолете из загородного замка в Кастель-Гандольфо, где он проводит летний отпуск.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме