Абхазия собирается войти в состав России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Абхазия собирается войти в состав России

18.08.2005


Президент непризнанной республики заявил о готовности Абхазии стать частью РФ …

Президент Абхазии Сергей Багапш считает, что в скором будущем эта самопровозглашенная республика может стать членом Российской Федерации, сообщает РИА "Новости". Через год все население Абхазии получит российское гражданство, заявил он на пресс-конференции в Москве.
По его словам, на сегодняшний день гражданство России имеет уже 84% абхазов. Порядка 70% пенсионеров получают российскую пенсию. "Процесс этот продолжается, нужно еще полгода-год, чтобы все население Абхазии стало гражданами России", - сообщил Багапш.
Он также отметил, что движение Абхазии в ассоциированное членство с Россией продолжается. "Такие консультации идут", - добавил президент. В настоящее время Абхазия продолжает синхронизацию своего законодательства с законодательством России.
Абхазский лидер подчеркнул, что основным торговым партнером, основным инвестором республики является Россия. "Все наши проекты взаимовыгодны. Мы вышли на тот этап, что можем что-то предложить", - отметил Багапш.
Он также сообщил, что Сухуми предложил Москве выгодные проекты по строительству в Пицунде. "Москва заинтересована в инвестициях в Абхазию, - сказал президент. - Но мы отказались от проекта дома отдыха "Украина". У нас есть хороший вариант в районе Пицунды на берегу моря".
Что касается перспектив мирного диалога с Грузией, то, по мнению Багапша, Сухуми и Тбилиси могут достичь консенсуса и подписать договор о безопасности. "Позиции сторон на сегодняшний день остаются перспективными, и можно в этом плане достичь консенсуса, то есть Договор по безопасности между Абхазией и Грузией может быть подписан", - заявил он.
Между тем, грузинские власти довольно резко отреагировали на высказывания абхазского лидера и поспешили заявить, что такое ассоциированное членство Абхазии в составе России абсолютно невозможно. "Я думаю, что это полная иллюзия. Никаким ассоциированным членом России Абхазия не будет", - заявил государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава. Официальный Тбилиси готов вести конструктивные переговоры с абхазскими властями, однако независимость Абхазии никогда не будет признана,- с таким заявлением, как передает Lenta.Ru, выступили грузинские власти.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме