Власти Тайланда надеются, что футбол поможет усмирить мусульманских повстанцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Тайланда надеются, что футбол поможет усмирить мусульманских повстанцев

17.08.2005

Руководство Тайланда придумало новый способ борьбы с мусульманскими сепаратистами на юге страны: отныне его жители смогут смотреть передачи про футбол, отвлекаясь тем самым от религиозно-политического противостояния.
Как заявил во вторник министр внутренних дел Тайланда Конгсак Вантана, в этот неспокойный регион будет проведено бесплатное кабельное телевидение, а в магазинах - установлены 500 телевизоров с тем, чтобы каждый смог смотреть спортивные передачи.
"Телевидение и спорт помогут вдохнуть новую жизнь в регион", - заявил министр.
Тайланд - буддийская страна, однако на юге живут преимущественно мусульмане. Активную борьбу за отделение трех южных провинций от остальной части страны десять мусульманских группировок начали в январе 2004 года. До этого в течение десятилетия сепаратисты проводили партизанские операции мелкого масштаба.
В результате вооруженных столкновений за последние 19 месяцев в Тайланде погибли около 800 человек, среди которых большую часть составили последователи буддизма, напоминает агентство.
Рейтер / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме