Памятники истории и культуры систематически уничтожаются на территории исторической части Нижнего Новгорода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Памятники истории и культуры систематически уничтожаются на территории исторической части Нижнего Новгорода

17.08.2005

Памятники истории и культуры систематически уничтожаются на территории исторической части Нижнего Новгорода. Как сообщил руководитель управления Приволжского управления Росохранкультуры Дмитрий Мусин, властям направлено уже 25 предписаний о незаконном строительстве в исторической части города.
Так, например, в течение последнего месяца в центре города на улице Горького было снесено три дома исторической постройки XIX века, на месте которых ведется активное строительство.
В Росохранкультуре признаются, что не имеют реальных рычагов воздействия на застройщиков и не могут по закону заставить их восстановить разрушенное, а власти никаких шагов для спасения памятников культуры не предпринимают.
Очередной скандал разгорается вокруг строительства на площади Минина и Пожарского. Росохранкультура не имеет никаких документов о том, что именно строится в охранной зоне нижегородского Кремля. Мэр Вадим Булавинов заверяет на словах, что за забором ведутся работы по восстановлению кафе "Олень", но документами свои слова также не подкрепляет.
В сентябре в суде начинается слушание дела о строительстве торгового центра на Почаинском съезде. В феврале 2005 года строительство, ведшееся на месте взорванной в 1930-е гг. церкви, было заморожено по настоянию прокуратуры. Факт строительства супермаркета на месте церкви вызвал возмущение Нижегородской епархии, поддержанное общественностью. Формальным поводом для приостановки строительства стало отсутствие у застройщика разрешения на работу в непосредственной близости от памятника истории и культуры федерального значения - Нижегородского Кремля.
Агентство национальных новостей / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме