Одновременно с Днями католической молодежи в КЈльне проходит слет безбожников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Одновременно с Днями католической молодежи в КЈльне проходит слет безбожников

17.08.2005

Сотни тысяч паломников съехались в КЈльн на Всемирные дни католической молодежи. Однако "Комитету безбожного веселья" предстоящий религиозный праздник пришелся не по вкусу.
"Комитет безбожного веселья" - так называет себя группа, члены которой во время Всемирной встречи молодежи в Кельне намерены в знак протеста против чрезмерной религиозности провести свой собственный - антирелигиозный - фестиваль.
По словам члена "Комитета безбожного веселья", директора Фонда развития эволюционного гуманизма имени Джордано Бруно Михаэля Шмидта-Саломона, несмотря на то, что людей, не относящихся ни к какой церкви, в ФРГ объективно больше, чем католиков, Католическая церковь продолжает пользоваться в стране огромными привилегиями. "Почему же тогда нерелигиозные жители Германии должны поддерживать католический спектакль?" - недоуменно спрашивает Шмидт-Саломон.
"Комитет безбожного веселья" проводит свою кампанию против Всемирной встречи католической молодежи под девизом "Безбожное веселье вместо адовых мук". Как сообщил Михаэль Шмидт-Саломон, устроители попытаются достучаться до людей не с помощью религии, а с помощью развлечений, забавных плакатов и провокационных лозунгов.
В рамках фестиваля протеста запланированы театральные представления, демонстрация фильмов, музыкальные концерты и лекции в Кельне и Бонне. Организаторы мероприятия почему-то уверены, что на них придут не только люди, желающие выразить протест против Всемирной встречи католической молодежи, но и сами молодые католики.
"Комитет" попутно обвиняет Католическую церковь в том, что в прошлом она нередко поддерживала ультраправые режимы и войны. По мнению его представителей, институту церкви уже давно стали чужды истинные христианские верования и ценности. "Мы хотим просветить молодежь с помощью наших мероприятий, - говорит один из устроителей фестиваля кинорежиссер Петер Кляйнерт (Peter Kleinert). - Наша программа предназначена для тех, кто еще не успел узнать о том, что церковь поддерживала фашизм". "Мы хотим показать им правду", - говорит Кляйнерт, не слишком заботясь о степени правдивости своих утверждений.
Немецкая волна / Newsru.com / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме