Низложенный Патриарх Ириней требует правосудия от иорданцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Низложенный Патриарх Ириней требует правосудия от иорданцев

17.08.2005

Бывший Патриарх Иерусалимский Ириней, низложенный со своей кафедры в мае, обратился в Верховный суд Иордании с обжалованием решения Синода о его увольнении, а также с иском против иорданского правительства, которое одобрило данное решение.
Суд рассмотрит оба обращения в сентябре, сообщила выходящая в Аммане газета "Аль-Дустур".
Таким образом, исход судебного рассмотрения едва ли повлияет на результаты выборов нового Иерусалимского Патриарха, назначенных на понедельник.
Согласно иорданскому закону, правительство должно одобрить как решение о низложении Патриарха, так и список кандидатур на Патриаршую должность. По сложившейся за последние десятилетия практике, списки утверждались также правительствами Израиля и Палестинской автономии.
Иордания и Палестина признали увольнение Патриарха Иринея, но об их реакции на представленный почти месяц назад список кандидатов до сих пор неизвестно. Израиль в конце июля заявил, что не признает низложение Патриарха Иринея, подчеркнув "большие заслуги" экс-Патриарха перед страной.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме