На юге Франции убит настоятель общины "Тэзе" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На юге Франции убит настоятель общины "Тэзе"

17.08.2005

Во вторник на юге Франции во время вечернего богослужения был убит 90-летний основатель всемирно известной экуменической общины "Тэзе" брат Роже Шютц.
Как сообщают европейские СМИ, 36-летняя женщина из Румынии нанесла ему три удара ножом в горло. В это время на службе присутствовало около 2,5 тыс. человек. Пастор скончался на месте, несмотря на оказанную неотложную помощь.
Община "Тэзе" является местом ежегодного паломничества многих тысяч молодых христиан из различных уголков мира. Она была основана в 1940 году в одноименной деревне, где брат Роже давал приют беженцам во время второй мировой войны.
Организаторы Всемирного дня молодежи, который накануне открылся в Германии, шокированы произошедшим.
"Брат Роже был всегда тесно связан с Католической церковью. Мы были счастливы и благодарны ему за то, что он присутствовал на похоронах папы Иоанна Павла II", - заявил Хейнер Кох, генсек оргкомитета молодежного фестиваля.
Роже Шютц родился 12 мая 1915 года в Швейцарии в семье протестантского священника. Изучал теологию в Лозанне и Страсбурге. Посвятил свою жизнь возрождению единства между христианскими церквями.
Сегодня община, основанная им, объединяет более 100 представителей различных христианских конфессий, в основном католиков и протестантов, из более чем 25 стран. Братья общины приносят обеты делить друг с другом все материальные и духовные блага, жить в безбрачии и максимальной простоте.
Тысячи молодых людей ежегодно приезжают в Тэзе, чтобы принять участие в совместных богослужениях. В проводимых общиной мероприятиях традиционно участвует и православная молодежь.
Общину "Тэзе" посещали папа Римский Иоанн Павел II, архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс, архиереи Православной Церкви.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме