На восточном рубеже России появится поклонный крест 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На восточном рубеже России появится поклонный крест

17.08.2005

Поклонный крест будет установлен на самом восточном рубеже России.
Как сообщает официальный сайт Чукотского автономного округа, он будет воздвигнут на одном из островов Диомида, на каменистой возвышенности близ пограничной заставы.
Крест изготовлен из дерева в приходе храма Архистратига Михаила поселка Лаврентия. Активное участие в его установке принимают пограничники Чукотки.
В среду из Анадыря в поселок Лаврентия отправился самолет Северо-восточного регионального управления пограничной службы. На борту судна на остров Ратманова прибудут епископ Анадырский и Чукотский Диомид, начальник погранотряда Александр Вахнин и представители СМИ.
Затем на вертолетах они будут доставлены к месту воздвижения креста - на остров Ратманова. Епископ Диомид совершит чин освящения креста и проведет встречу с пограничниками заставы.
Ранее на Чукотке, на побережье Берингова моря, был установлен монумент святителю Николаю. Такой же памятник появился впоследствии и в Калининграде - на западном российском рубеже.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме