Миротворцы обещают больше не допустить осквернения церквей в Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Миротворцы обещают больше не допустить осквернения церквей в Косово

Косово / 17.08.2005

Миротворческий контингент KFOR разработал план защиты православных святынь в Косово с тем, чтобы больше не допустить их осквернения албанскими экстремистами.
"Во время вспышки насилия в марте прошлого года многие религиозные объекты были разрушены. Этого больше не произойдет. Солдаты готовы встать на защиту святынь", - заявил официальный представитель KFOR полковник Чарльз де Керсавье, слова которого приводит "Радио Свобода".
По его словам, будет продолжено постоянное патрулирование таких монастырей, как Високи Дечани, Девич, Грачаница, параллельно с развертыванием сил косовской полиции.
В свою очередь представитель высшего командования миротворцев генерал Нинослав Кирстич ранее сделал доклад, в котором указал на то, что из-за отсутствия безопасности и свободы передвижения сербских православных верующих они не могут регулярно посещать службы.
В этой связи он подчеркнул необходимость предоставить священникам и мирянам в Косово сопровождение, а также усилить охрану церквей и монастырей.
"Религиозные святыни и культурно-исторические памятники, разрушенные или поврежденные в марте 2004 года, не защищены", - сказал Н.Кирстич, отметив при этом, что 34 объекта сербского православного наследия были осквернены "в присутствии KFOR".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме