МИД России считает необходимым, чтобы в Ираке соблюдались права всех этно-конфессиональных групп 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России считает необходимым, чтобы в Ираке соблюдались права всех этно-конфессиональных групп

17.08.2005

Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин выступил за то, чтобы разрабатываемая иракская Конституция учитывала интересы всех этнических групп и конфессий этого государства.
"Принципиально важно, чтобы в проекте Конституции, которую предстоит вынести на референдум, были учтены интересы всех этно-конфессиональных групп страны", - говорится в ответе М.Камынина на вопрос СМИ в связи с переносом на одну неделю срока представления в Переходную национальную ассамблею Ирака проекта нового Основного закона. Ответ М.Камынина размещен на сайте МИД РФ во вторник 16 августа.
"Исходим из того, что стремление иракцев выдержать закрепленный в резолюции 1946 Совета Безопасности ООН график политического процесса возьмет верх над существующими разногласиями и спорами", - подчеркнул официальный представитель МИД России.
По его словам, в случае учета интересов всех этно-конфессиональных групп "принятие основополагающего закона нового Ирака будет способствовать продолжению реализации политпроцесса, стабилизации обстановки в стране, в целом достижению национального примирения и согласия".
Интерфакс / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме