Корабль-церковь "Андрей Первозванный" сделал первую остановку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Корабль-церковь "Андрей Первозванный" сделал первую остановку

17.08.2005

Благотворительный православный корабль-церковь "Андрей Первозванный" в селах Большеречка и Александровка сделал первую из почти тридцати остановок на пути следования вниз по реке Обь.
"В ходе пятнадцатидневной поездки участники этой акции побывают в 28 наиболее отдаленных селах области", - сообщил заместитель губернатора области Андрей Филичев. Он подчеркнул, что акция, ставшая для региона уже традиционной, организована администрацией области и Новосибирской епархией Русской Православной Церкви. Как и в прежние годы, ее главная цель - оказание жителям отдаленных сел социальной, медицинской, материальной и духовной помощи.
По прибытии в населенные пункты для жителей будут организованы приемы врачей, социального педагога, психолога, нарколога и геронтолога, безвозмездная передача медикаментов, продажа очков по доступным ценам, концерты духовных песнопений православного хорового коллектива. Кроме того, все желающие смогут принять таинства Крещения, Причастия, исповеди, индивидуально побеседовать со священником, приобрести духовную литературу.
Деятельность корабля-церкви осуществляется на благотворительной основе, отметил Филичев. Миссионерские рейсы корабля-церкви в отдаленные места области проводятся каждый год в конце лета. Инициатором этих поездок выступило в 1996 году Новосибирское епархиальное управление. Корабль, задействованный для этого, оборудован специальным помещением, напоминающим церковь, и освящен в честь святого апостола Андрея Первозванного - одного из первых учеников Христа и проповедников христианства. В отдаленных деревнях появление корабля-церкви узнают по колокольному перезвону, который раздается перед тем, как судно причаливает к берегу.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме