Исполняется десять лет образования православной епархии в Хакасии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исполняется десять лет образования православной епархии в Хакасии

17.08.2005

Глава правительства Хакасии (Сибирь) Алексей Лебедь и председатель Верховного Совета республики Владимир Штыгашев направили поздравление епископу Абаканскому и Кызылскому Ионафану в связи с 10-летием образования епархии, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.
"Глубоко символично, что возглавляемая Вами епархия была образована в те годы, когда в безвозвратное прошлое ушла политика государственного атеизма, а в обществе начал возрождаться искренний интерес к духовным первоосновам нашего народа", - говорится в телеграмме, текст которой приводит пресс-служба.
Руководители Хакасии отмечают, что за последние десять лет количество храмов и приходов в республике увеличилось более чем в три раза. "Многие жители Хакасии вернулись к вере, к подлинным духовным ценностям", - сказано в тексте поздравления.
Руководители республики, по их словам, "безмерно признательны" правящему архиерею Хакасии за стремление к взаимопониманию и плодотворному сотрудничеству со светской властью в деле духовного возрождения и укрепления нравственности.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме