Греко-католики Тернополя требуют передачи им православного храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Греко-католики Тернополя требуют передачи им православного храма

17.08.2005

Воинственно настроенные члены общин Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) пикетировала Тернопольскую облгосадминистрацию. Среди пикетирующих было 60 священников и сотни прихожан. Униаты требовали от председателя облгосадминистрации Ивана Стойко повлиять на ситуацию, которая сложилась в селе Заздристь Теребовлянського района и вмешаться в конфликт между греко-католиками и православными жителями села. Униаты требуют передачи им действующего сельского храма.
Глава Тернопольской областной администрации подчеркнул, что религиозный конфликт в селе Заздристь нужно решать цивилизованно и в соответствии с действующим законодательством. Он призывал католиков сесть за стол переговоров с православной общиной и осуществлять поочередные службы в храме. А в перспективе предложил восстановить бывший римско-католический костел в селе и таким образом предоставить возможность греко-католической общине отправлять там богослужения.
Rupor / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме