"Die Presse": Уже 17 регионов Российской Федерации просят В.Путина пойти на третий срок 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Die Presse": Уже 17 регионов Российской Федерации просят В.Путина пойти на третий срок

17.08.2005

Президент России Владимир Путин получает мощную поддержку от регионов. Благодаря новой инициативе, которую уже активно поддерживают 17 региональных правительств, его мечта остаться у власти может стать реальностью, сообщает австрийская "Die Presse" (перевод на сайте Inopressa.ru). Недавно Президент России заявил, что хотел бы остаться на третий срок, но ему не позволяет этого сделать Конституция, - отмечает издание, - однако "русские вспомнили старую мудрость: "Когда нельзя, но очень хочется, то можно".
Напомнив, о заявлении депутата парламента Приморского края Адама Имадаева, недавно указавшего на некоторые неувязки Конституции, согласно которым все совершеннолетние граждане Российской Федерации имеют право выставлять свою кандидатуру на государственные посты, а следовательно вопрос об оставлении Путина на третий срок должен решать только народ, издание отмечает, что уже 17 регионов теперь требуют от Думы, чтобы она внесла соответствующие изменения в Конституцию.
Уже раньше половина из 89 региональных правительств России требовала, чтобы В.Путин баллотировался снова. Конституцию для этого надо изменить, считали они. А изменить Конституцию, по их мнению, можно, т.к. у партии Кремля "Единая Россия" есть необходимое для этого большинство в парламенте.
Однако, как пишет "Die Presse", Путин "жеманится" и не решается официально пойти на изменение Конституции. Пока же, предполагает издание, близкие к Администрации Президента политологи ищут пути, как В.Путину удержаться у власти, не внося поправки в Конституцию.
Одним из сценариев сохранения президентской власти за В.Путиным, предполагает австрийское издание, может стать объявление выборов 2008 года недействительными. В этом случае В.Путин сможет совершенно законно выставить свою кандидатуру в третий раз.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме