Американская телекомпания ABC снимает фильм об Иоанне Павле II в Литве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американская телекомпания ABC снимает фильм об Иоанне Павле II в Литве

17.08.2005

Американская телекомпания ABC станет уже третьим каналом, снимающим телефильм о покойном Папе Римском Иоанне Павле II. Съемки фильма "Не бойся: жизнь Папы Иоанна Павла II" начались недавно в Литве.
Вскоре после смерти понтифика в апреле телекомпания CBS объявила о планах снять о нем фильм, а кабельный канал Hallmark показал 15 августа снятый в Италии фильм "Кароль: человек, который стал Папой", с польским актером Петром Адамчиком в главной роли.
В новой ленте Кароля Войтылу будет играть немецкий актер Томас Кречманн, снимавшийся в роли нацистского офицера в фильме "Пианист" Романа Поланского.
Среди действующих лиц будут примас Польши кардинал Стефан Вышинский (его сыграет Бруно Ганц) и сальвадорский архиепископ Оскар Ромеро (Хоаким де Алмейда). Кречманн и Ганц недавно уже работали вместе в картине "Бункер" (в оригинале Der Untergang, "Падение") - о последних днях Гитлера.
"Зрители впервые смогут увидеть не только моменты из общественной жизни духовного лидера, но и интимные моменты, сформировавшие его как великого гуманиста - его страдания, сожаления, триумфы и печали", - говорится в официальном пресс-релизе ABC.
Новый телефильм рассказывает обо всей жизни Кароля Войтылы. В Литве снимаются сцены из его детства и молодости, а дальнейшие съемки пройдут в Риме.
CNS / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме