Виктора Вексельберга обвиняют в предательстве национальных интересов России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктора Вексельберга обвиняют в предательстве национальных интересов России

16.08.2005

Страсти вокруг возможного назначения Виктора Вексельберга "начальником Камчатки" по-прежнему не утихают. Выступления российских политиков против назначения олигарха губернатором края продолжаются.
Так, вчера 15 августа заместитель Председателя комитета по безопасности Государственной Думы Виктор Илюхин направил Президенту России запрос, в котором фактически обвинил г-на Вексельберга, не много ни мало, в предательстве национальных интересов России, сообщает Полит.Ru.
Депутат потребовал от В.Путина воспрепятствовать "всеми имеющимися в распоряжении федеральной власти средствами" сделке по приобретению украинского телеканала "Интер" структурами, подконтрольными Виктору Вексельбергу и Александру Абрамову. По мнению депутата, сделка по покупке украинского канала подконтрольными Вексельбергу и Абрамову компаниями "Ренова" и "Евразхолдинг" приведет к тому, что "Интер" будет передан в управление структурам ближайших помощников президента Украины Виктора Ющенко Петра Порошенко и Александра Третьякова. Взамен российским бизнесменам, по данным депутата, обещана легализация сделки по приобретению Никопольского завода ферросплавов, приватизация которого ранее была признана украинскими судами незаконной.
До сих пор канал "Интер" находился под контролем украинских социал-демократов, выступающих с дружественных России политических позиций. Переход "Интера" под контроль окружения В.Ющенко, по мнению Илюхина, приведет к тому, что самый крупный украинский телеканал, ранее поддерживавший пророссийские силы на Украине и выступавший за придание русскому языку государственного статуса в этой стране, станет оружием антироссийских "оранжевых" сил. Таким образом, считает депутат, российский крупный бизнес в очередной раз выступает не в поддержку внешней политики Кремля, а напротив, приносит государственные интересы в жертву коммерческим.
Ранее, как сообщает Полит.Ru, Совет народных депутатов Камчатской области выступил с гневным демаршем, угрожая сорвать процесс объединения области с соседним Корякским автономным округом, в случае если кандидатура г-на Вексельберга будет предложена на пост местного губернатора.
По мнению ряда наблюдателей, идея полпреда Президента в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского о выдвижении Вексельберга на пост главы Камчатки не была в полной мере согласована со всеми ключевыми фигурами в Администрации Президента, что и привело к вспышке аппаратной и информационной борьбы вокруг будущего назначения.
Полит.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме