В Кельне начинаются мероприятия в рамках дней католической молодежи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кельне начинаются мероприятия в рамках дней католической молодежи

16.08.2005

В Кельне во вторник начинаются официальные мероприятия в рамках ХХ Всемирных дней католической молодежи.
Большинство гостей форума начали собираться в Германии с 11 августа и разместились в различных епископатах и палаточных лагерях. Однако во вторник все они прибудут в Кельн. По сведениям кельнских властей, ожидается 400 тысяч участников из 193 стран. А на время визита Папы Римского Бенедикта ХVI их число значительно возрастет.
На завершающую мессу, которую отслужит понтифик 21 августа, соберутся, как ожидается, 800 тысяч человек. Во вторник Всемирные дни католической молодежи начнутся с богослужений в Кельне, Дюссельдорфе и Бонне.
В связи с визитом Папы Римского в Кельне и его округе принимаются чрезвычайные меры безопасности. По данным МВД земли Северный Рейн-Вестфалия, порядок в Кельне ежедневно будут обеспечивать четыре тысяч полицейских, в том числе из Италии, Испании, Португалии, Франции и Польши. В целях безопасности уже заварены более 500 крышек канализационных люков вокруг Кельнского собора. Запрещены полеты над городом летательных аппаратов.
В пригороде Кельна - Мариенфельд - во время мессы Папы Римского помимо многочисленных полицейских будут задействованы 4 тысячи добровольных помощников. На месте будут находиться 40 машин службы спасения, 30 пожарных автомобилей и 4 вертолета.
В преддверии Всемирных дней городские власти в Кельне завершили широкомасштабную операцию по очистке города от опасного наследия Второй мировой войны. Только в районе, где будет выступать 18 августа Бенедикт XVI, было обнаружено, обезврежено и вывезено более 60 простых и зажигательных авиабомб, свыше двух тысяч снарядов и почти 75 килограммов боеприпасов. Помимо этого, было собрано 14 тонн военного металлолома.
В Германию уже привезли "папамобиль". Пока эта бронированная машина находится в местечке Меккенхайм под Бонном на территории Федерального криминального ведомства в Бонне, которое будет отвечать за безопасность Понтифика. Папа намерен пользоваться этим автомобилем во время публичных выступлений в Кельне и его округе. Правительство ФРГ выделило на проведение Всемирных дней католической молодежи 7,5 миллиона евро.
Начало традиции проведения Дней католической молодежи положил Иоанн Павел II. Впервые они состоялись в 1985 году в Риме.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме