Сторонники ваххабизма в Чечне искажают ислам, убежден муфтий республики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сторонники ваххабизма в Чечне искажают ислам, убежден муфтий республики

16.08.2005

Те люди в Чечне, которые называют себя ваххабитами, на самом деле исповедуют террористическую идеологию, утверждает муфтий республики Султан-хаджи Мирзаев.
"Те, кто называет себя ваххабитами, моджахедами, на самом деле не ваххабиты и не моджахеды, а обычные террористы", - заявил С. Мирзаев на состоявшейся сегодня пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс".
"В конечном итоге они - никто. Они искажают ислам, и Коран, и сунны Пророка", - подчеркнул муфтий.
По его оценке, в настоящее время ваххабитских воззрений придерживаются 15-20 тысяч жителей Чечни. "Мы, конечно, их уговариваем, перевоспитываем", - сказал муфтий. Однако, подчеркнул он, "если человек (сторонник ваххабизма - прим. ред.) нам объявил войну, мы вынуждены принять такое же решение и объявить войну ваххабитам".
В свою очередь, участвовавший в пресс-конференции председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов пояснил, что террористов, прикрывающихся идеями ваххабизма, в республике называют "ваххабисты", чтобы отличать их от приверженцев ваххабизма - основной религии в Саудовской Аравии.
Т. Джабраилов коснулся также проблемы безработицы в Чечне. "На сегодняшний день без работы 80% от общего числа трудоспособного населения", - отметил он. - "Это общая проблема, с которой надо что-то делать".
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме