Продолжается подготовка к российско-китайским военным учениям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продолжается подготовка к российско-китайским военным учениям

16.08.2005

В Китае продолжается подготовка к совместному российско-китайскому учению "Мирная миссия-2005". Сейчас военнослужащие двух стран проводят совместные тренировки и добиваются необходимого уровня слаженности.
16 августа в ходе совместных тренировочных полетов авиации ВВС РФ и КНР российский самолет-заправщик Ил-78 произвел дозаправку в воздухе двух истребителей Су-30 ВВС Китая. Дозаправка прошла в штатном режиме, экипажи российского и китайских бортов действовали умело и слаженно. Одновременно тренировочный полет выполнял самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 ВВС РФ. На его борту находились несколько специалистов ВВС КНР, которые наблюдали за действиями экипажа и работой бортовых систем и аппаратуры по контролю за воздушной, надводной и наземной обстановкой в районе учения. За совместными тренировками ВВС двух стран наблюдали руководитель учения с российской стороны генерал-полковник Владимир Молтенской и начальник генштаба Народно-освободительной армии Китая генерал-полковник Лян Гуанле.
В тот же день на полигоне Вэйбэй было также проведено совместное десантирование российских и китайских подразделений. Оно получило высокую оценку замкомандующего ВДВ РФ генерал-майора Вячеслава Борисова. "Все задачи они выполнили в назначенное время и согласно плану учения", - подчеркнул он. "На китайских десантников большое впечатление произвели наши боевые машины", - отметил Борисов. Правда, выброска боевых машин не осуществлялась, и они ждали десантников на земле. Оценивая индивидуальную подготовку и экипировку китайских десантников, он назвал ее "хорошей и находящейся на должном уровне". По словам генерала, главными проблемами для российских "голубых беретов" остаются "35-градусная жара и высокая влажность, при которых им приходится тренироваться". Замкомандующего вместе с тем выразил полное удовлетворение условиями проживания российских десантников, созданными китайской стороной. "Наши ребята, - сказал он, - живут в казармах на окраине полигона по два человека в комнате. Там есть кондиционеры, вентиляторы". На должном уровне организовано и питание личного состава. Как отметил заместитель начальника штаба руководства учением полковник Андрей Петров, "в ходе совместной работы штаба, которая ведется и днем, и ночью, мы уже практически решили проблемы языкового барьера. Следует отметить, что 30 процентов китайских офицеров штаба разговаривают на русском языке".
Тем временем под руководством адмирала Виктора Федорова прошел разбор прошедшей в понедельник тренировки по отработке проведения морской десантной операции.
"Красная звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме