Останки 4 советских солдат, погибших в бою в 1945 г., найдены на Сахалине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Останки 4 советских солдат, погибших в бою в 1945 г., найдены на Сахалине

16.08.2005

Останки четверых советских солдат, погибших в боях с японцами, обнаружены сегодня на Сахалине. С 1905 по 1945 г. южная часть острова была под управлением Японии, она построила здесь мощный Харамитогский укрепрайон, считавшийся неприступным. В августе 1945 г. бойцы Красной Армии взяли японские оборонные сооружения за 10 дней, с обеих сторон в сражениях погибли около 2,5 тыс. человек.
Останки четверых советских пехотинцев, найденные на месте боев, с воинскими почестями будут перезахоронены 28 августа, в канун окончания Второй мировой войны.
Также состоится кремация останков 9 японских солдат. Ритуал перезахоронения этих павших воинов выполнят японские ветераны Второй мировой войны и представители Министерства здравоохранения и благосостояния Японии, прибывающие на Сахалин 17 августа. Прах японских солдат будет передан их родственникам.
На полях былых сражений за Харамитогский укрепрайон за последние 10 лет были обнаружены останки более 350 советских и японских солдат. Все они перезахоронены в соответствии с воинскими традициями России и Японии.
ИТАР-ТАСС / Победа.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме