На территории дивизии морской пехоты ТОФ будет строиться часовня во имя св. вмч. Георгия Победоносца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На территории дивизии морской пехоты ТОФ будет строиться часовня во имя св. вмч. Георгия Победоносца

16.08.2005

В дивизии морской пехоты ТОФ у мемориального комплекса боевой славы прошла торжественная встреча ковчега с частицей мощей святого великомученика Георгия Победоносца. Эта акция прошла в рамках Дней Мира на Тихом океане, начавшихся в Приморье 7 августа.
Состоялся молебен, который совершил архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин вместе с духовенством.
В своей проповеди архиепископ Вениамин напомнил морским пехотинцам, что святой Георгий был доблестным воином, и сейчас является покровителем всего христианского воинства. Подполковник Михаил Любецкий, заместитель командира дивизии по воспитательной работе, сказал, что на территории полка в день 300-летия морской пехоты, 27 ноября этого года, будет заложен храм-часовня во имя святого великомученика Георгия Победоносца.
А перед тем, как мощи были привезены в дивизию, 14 августа, после ранней Божественной литургии в Успенском храме города Владивостока, ковчег с мощами Георгия Победоносца побывал в Марфо-Мариинской обители. Далее святыня была в городе Фокино, где ее встречали прихожане храма святого апостола Андрея Первозванного. В храме Рождества Христова города Находки святые мощи находились до позднего вечера. Везде прошли молебны, крестные ходы, было множество желающих приложиться к святым мощам, раздавались маленькие иконки Георгия Победоносца.
К 16 часам 15 августа святыня вновь вернулась во Владивосток, и в Казанском храме состоялось всенощное бдение великомученику. С вечера до глубокой ночи в храм шли горожане, чтобы поклониться святым мощам. Утром 16 августа прошло торжество по поводу прибытия мощей Георгия Победоносца в храм святого праведника Иоанна Кронштадтского.
Пресс-служба Владивостокской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме