Н.Курьянович: Деятельность г-на Брода наносит явный ущерб интересам страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Н.Курьянович: Деятельность г-на Брода наносит явный ущерб интересам страны

16.08.2005


Депутат Госдумы требует пресечь провокаторскую деятельность московских "правозащитников" …

Сегодня на имя руководителя Администрации Президента России Д.А.Медведева, генерального прокурора России В.В.Устинова, Секретаря Совета безопасности России И.С.Иванова был отправлен депутатский запрос от члена комитета по безопасности Государственной Думы Н.В.Курьяновича (фракция ЛДПР), - сообщается в письме, полученном редакцией РЛ от депутата.
В депутатском запросе напоминается, что на встрече с российскими правозащитниками в Кремле 20 июля с.г. Президент России Владимир Путин в категоричной форме заявил, что ни при каких обстоятельствах не допустит финансирования политической деятельности в России из-за рубежа.
"Владимир Путин указал на очень важную проблему, - отмечается в депутатском запросе, - Факты свидетельствуют о том, что некоторые псевдоправозащитные сообщества используются западными спецслужбами для специальных информационных операций на территории России. У этих сообществ, присвоивших себе название правозащитных, под опекой, как правило, оказываются чеченские террористы и разного рода антигосударственные элементы. О защите обычных граждан зачастую речь не идет".
Далее, в качестве яркого примера подрывной, антигосударственной деятельности Курьянович приводит "Московское бюро по правам человека" во главе с г-м А.Бродом. "Данное сообщество организовано и функционирует на деньги американских специальных служб, проводимых через мега-грант Европейской Комиссии на трехлетний проект по противодействию расизму и ксенофобии в России. Причем, в 2002 году всех очень удивил выбор Европейской Комиссии никому не известной организации МБПЧ. Теперь же уже вполне очевидно, откуда у нее "растут ноги", - отмечает депутат.
"Доклад МБПЧ Брода "Расизм, ксенофобия, этническая дискриминация, антисемитизм в России (январь - июнь) 2005 года", который распространяется уже во всех российских и зарубежных СМИ ставит собой целью очернить имидж России на мировой арене, представить нашу страну как нацистское общество, наш народ - ксенофобами и шовинистами, а политику Президента России - как потворствующую фашистам и националистам. Информационная диверсия, направления против Российского государства - вот основной вид деятельности сообщества под названием "МБПЧ", - пишет депутат Курьянович.
При этом, отмечается в запросе, г-н Брод и Ко сознательно включили в раздел экстремистских и ксенофобских организаций екатеринбургское молодежное движение "Город без наркотиков" и Всероссийское движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ). "Данные общественные организации, - пишет Курьянович, - оказывают огромную помощь правоохранительным органам и спецслужбам по выявлению наркопритонов, наркоточек, мест сборищ нелегальных иммигрантов, вопиющих случаях нарушения закона и прав человека. МБПЧ же вносит их в свои "черные списки" и фактически ставит палки в колеса инициативам граждан снизу по формированию настоящего гражданского общества".
Подчеркивая далее, что данное "правозащитное" сообщество наносит явный ущерб интересам нашей страны, при этом действуя открыто и безнаказанно, депутат просит Администрацию Президента, Генеральную прокуратуру и Совет Безопасности России предпринять "все необходимые меры по ликвидации провокаторской организации под кодовым названием "Московское бюро по правам человека", которая фактически выполняет политический заказ зарубежных организаций и фондов и напрямую финансируется ими".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме