МИД Китая потребовал от японских министров прекратить посещение храма Ясукуни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД Китая потребовал от японских министров прекратить посещение храма Ясукуни

16.08.2005

Китай решительно требует от японского правительства впредь не допускать действий, ущемляющих национальные чувства китайского народа, говорится в заявлении представителя МИД КНР Кун Цюаня.
Это заявление, размещенное на официальном сайте МИД КНР, было сделано в связи с посещением рядом членов японского кабинета министров храма Ясукуни в Токио. В храме, как считается, покоятся души павших за императора, в том числе и 14 военных преступников, казненных по приговору токийского трибунала в 1948 году.
"Правильное понимание и отношение Японии к истории агрессии японского милитаризма является обязательным условием доверия к Японии со стороны соседних азиатских государств, а также политической основой улучшения китайско-японских отношений", - отметил Кун Цюань.
Комментируя публичные извинения, принесенные премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми международной общественности за агрессию Японии в годы второй мировой войны, дипломат подчеркнул, что "правильное и ответственное отношение Японии к истории агрессии японского милитаризма отвечает далеко идущим коренным интересам самой Японии".
"Мы надеемся, что японское правительство и другие руководители воплотят на практике соответствующие отношение и обязательства", - сказал он.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме