"Лимоновцам" вернули партию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Лимоновцам" вернули партию

16.08.2005


Верховный суд России отменил ликвидацию Национал-большевистской партии …

Верховный суд РФ отменил решение Мособлсуда о ликвидации Национал-большевистской партии (НБП), сообщает РИА "Новости". Это постановление было принято в связи с подачей кассационной жалобы адвокатом межрегиональной общественной организации НБП. Председательствующий судья заявил, что прокурору отказано в удовлетворении заявления о ликвидации НБП. Таким образом, Верховный суд удовлетворил требования адвоката.
Комментируя решение суда, лидер НБП Эдуард Лимонов заявил: "Я начинаю верить в собственную страну, в то, что мы станем правовым государством, где суды будут действительно независимы". Он выразил благодарность Верховному суду за принятое "честное и справедливое" решение, вынесенное "на высшем юридическом уровне", сообщает РБК.
Напомним, что ранее Мособлсуд удовлетворил иск прокуратуры Московской области о ликвидации НБП. В иске прокуратуры указывалось, что НБП не имеет права осуществлять общественную деятельность, поскольку в программных документах НБП содержались призывы к созданию национал-большевистской армии, а также к изменению границ России. Кроме того, прокуратура посчитала, что в 2001г. НБП не была зарегистрирована как партия и, соответственно, не имеет права использовать в своем названии слово "партия". На это "лимоновцы" заявили, что 7 июня 2005г. они подали заявку в Минюст о регистрации партии под названием "Национал-большевистский порядок". Тогда запрет областного суда Э.Лимонов назвал противоречащим Конституции, пообещав его обжаловать, и заявил, что впервые за 20 лет в России запрещена деятельность политической организации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме