ХАМАС: уход из Газы - "начало конца Израиля" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХАМАС: уход из Газы - "начало конца Израиля"

16.08.2005

Глава политбюро террористической организации ХАМАС Халид Машаль в интервью выходящей в Лондоне арабской газете "Аль-Хайят" заявил, что начало реализации программы размежевания знаменует "начало конца Израиля". "Уход из Газы - это начало конца сионистского образования в регионе. Это исторический момент и поворотный пункт в арабо-израильском конфликте", - подчеркнул он. Машаль добавил, что вооруженное противостояние продолжает оставаться стратегическим приоритетом ХАМАСа. После ликвидации шейха Ахмеда Ясина и Абд аль-Азиза ар-Рантиси весной 2004 года, Халид Машаль является самой влиятельной фигурой во властной иерархии ХАМАСа.
Между тем вице-премьер Израиля Шимон Перес в интервью "Израильскому радио" заявил, что "не стоит обращать внимания" на подобные заявления лидеров палестинских террористических организаций. "Не имеет значения, что говорят террористы. Они больше вредят палестинцам, чем Израилю", - заявил он.
АЕН / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме