В Ставрополе найдена каменная плита с изображением восьмиконечного креста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ставрополе найдена каменная плита с изображением восьмиконечного креста

15.08.2005

Старинная каменная плита с изображением восьмиконечного креста обнаружена в Ставрополе в ходе строительных работ, сообщили 15 августа в пресс-службе Ставропольской епархии.
"Плиту из ракушечника, на которой вырезан восьмиконечный крест, обнаружили строители в котловане на одном из объектов в районе краевого диагностического центра в Ставрополе. Тем более неожиданной оказалась эта находка, так как в этом квартале в дореволюционный период находились военные казармы и маслозавод, а храмов и кладбищ не было", - сказал представитель пресс-службы.
В Ставропольской епархии полагают, что найденная плита, возможно, является древней святыней, которая покоилась в земле несколько веков (Ставрополь основан в 1777 году).
"Не исключено, что плитой воспользовались в советские времена, взяв ее для своих нужд из разрушенного храма", - отметил собеседник агентства.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме