В Москве похоронили главу старообрядцев митрополита Андриана (Четвергова) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве похоронили главу старообрядцев митрополита Андриана (Четвергова)

15.08.2005

14 августа, в воскресение, состоялось погребение Преосвященнейшего Андриана, митрополита Московского и всея Руси. Погребальную службу в Покровском кафедральном соборе Русской Православной Старообрядческой церкви совершали местоблюститель Московского митрополита архиепископ Иоанн и духовный отец покойного владыки, епископ Киевский и всея Украины Савватий в сослужении епископов: Силуяна Новосибирского, Евмения Кишиневского и Корнилия Казанского и Вятского. Без облачения за службой также присутствовали епископы Зосима Донской и Кавказский и Герман временно Уссурийский и Дальневосточный. Более 70 священников и около двух с половиной тысяч старообрядцев собрались в Покровском соборе, чтобы помолиться и проводить в последний путь владыку Андриана. Выразить соболезнования прибыли представители власти - советник отдела по взаимодействию с религиозными организациями Администрации Президента России Б. М. Лукичев, секретарь Совета по взаимодействию с религиозными организациями при Президенте России А. И. Кудрявцев, сотрудники ОВЦС Московской Патриархии - заместитель Председателя отдела епископ Егорьевский Марк, секретарь по межправославным связям протоиерей Николай Балашов, представители иных христианских деноминаций.
После того как гроб с телом митрополита Андриана был вынесен из храма, погребальная процессия в преднесении креста направилась на Рогожское кладбище. Здесь, на месте архиерейских могил, тело покойного митрополита было предано земле.
Тело, но не дело, - мысль о том, что начатое покойным владыкой возрождение и развитие старообрядчества, должно быть непременно продолжено, постоянно звучала за поминальной трапезой.
Погребение митрополита Андриана состоялось в день ангельской памяти его предшественника на Московском престоле митрополита Алимпия. В связи с этим заупокойная лития была отслужена двум покойным Первосвятителям вместе.
Пресс-служба РПСЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме