Провокация г-на А.Брода 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Провокация г-на А.Брода

Письмо пятисот / 15.08.2005


Московские правозащитники пугают власть русскими националистами …

Националистические организации в России перешли от пропаганды своих идей к созданию вооруженных формирований и проведению боевых операций. "Под ружьем" у них находятся до 15 тысяч взрослых бойцов и до 50 тысяч подростков-скинхедов. Об этом говорится в докладе, который Московское бюро по правам человека, возглавляемое пресловутым г-ном Александром Бродом планирует опубликовать в понедельник, пишут "Новые известия". Как заявляют т.н. "правозащитники", на счету этих "отрядов" уже несколько погромов и терактов, отмечает располагающее текстом доклада издание.

В "исследовании" г-на Брода отмечается, что создание вооруженных отрядов в России началось зимой 2005г. и было связано с попыткой ряда националистических организаций "оседлать" протестные настроения по поводу монетизации льгот. В качестве примера, московские "правозащитники" приводят заявление Военно-державного союза и Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) о создании "народного ополчения". Тогда же, отмечается в докладе, с призывом приобретать разрешенное для хранения оружие к своим сторонникам обратилось руководство организации "Славянский союз", а созданная в декабре 2004г. организация "Коричневая Пора" (позднее переименованная в "Союз русских националистов - революционное движение России") в открытую провозглашает своей целью вооруженное восстание, сообщает Лента.Ru, ссылаясь на доклад г-на Брода.

По данным Московского бюро по правам человека, на общефедеральном уровне в России действует 7 националистических партий и движений. Это расколовшееся на несколько ветвей РНЕ, "Коричневая пора", Национально-державная партия России, ДПНИ, Национально-народная партия, Партия Свободы и Русский общенациональный союз (РОНС). В некоторых регионах также действуют местные националистические движения, например казачьи объединения, "Витязь" (Астрахань), "Город без наркотиков" (Екатеринбург). Главное обвинение, которое выдвигают в их адрес "правозащитники" - участие в погромах выходцев с Кавказа и цыган. При этом, г-н Брод и Ко сильно обеспокоены тем, что традицией националистов, согласно докладу, стала публикация "черных" списков "не друзей русского народа", в которые попадали либеральные политики, правозащитники и журналисты. Общая численность боевого крыла этих организаций, по данным правозащитников, составляет 10-15 тыс. человек.

"Правозащитники" также отмечают, что численность скинхедов в России составляет от 10 до 50 тысяч человек, которые в первом полугодии убили 10 человек и избили свыше 200. И хотя за те же шесть месяцев в России прошло 6 судебных процессов, на которых за совершение тяжких преступлений на почве национальной ненависти были приговорены к тюремному заключению на срок от 4 до 19 лет 21 человек, авторы доклада утверждают, что власти сводят борьбу с экстремистами к простому осуждению преступников, ограничиваясь заявлениями, что "для России любое проявление национализма и ксенофобии является разрушительным, так как наша страна - многонациональное государство". А глава столичной милиции Владимир Пронин на днях заявил, что в Москве нет никаких организаций скинхедов, а есть лишь "шпана подмосковная и московская, которая выбирает цветнокожих и пытается с ними расправиться", - пишет РБК.

Между тем, как прокомментировал РЛ, член политсовета РОНСа Владимир Жернаков, организации скинхедов по всей России насчитывают не более 2 тыс. членов, из которых около 500-та действуют на территории Москвы. Причем В.Жернаков уверен, что большинство, т.н. "скинхедов" на деле являются обыкновенной шпаной, прикрывающей свои хулиганские выходки суррогатом националистической идеологии. Отвечая на вопрос РЛ, каким образом РОНС оказался в числе ультра-националистов, готовящих "боевиков", В.Жернаков ответил, что связывает выпады "правозащитников" в адрес Союза исключительно с попытками дискредитации РОНСа, поскольку организация действует исключительно мирными и парламентскими методами.

К фантасмагориям г-на Брода, столь энергично отстающего права всех народов за исключением русского, кажется, все уже давно привыкли. И тем не менее, в глаза бросаются некоторые моменты. Ловко смешивая известные патриотические организации со "скинхедами" и никому неизвестными "коричневыми революционерами", московские "правозащитники" пытаются представить весь патриотический лагерь неким едином фронтом погромщиков и хулиганов, стремящихся к государственному перевороту. Но при этом, организация г-на Брода почему-то упустила из виду "лимоновцев", Авангард красной молодежи и другие радикально левые организации, которые своих революционных замыслов действительно не скрывают. Думается, что подробное "упущение" объясняется лишь одним: левые радикалы, пусть даже они и с националистическим уклоном, являются союзниками либералов и на данном этапе их задача - борьба с "путинским режимом" - устраивает г-на Брода и его единомышленников.

Примечательно также и другое. Складывается впечатление, что очередной доклад г-на Брода является стремлением отвлечь внимание общества от проблемы еврейского экстремизма путем "перевода стрелок". Не добившись успеха в судебных тяжбах против авторов письма 500 - 5000 - 15000, главный обвинитель М.Назарова решил пойти обходным путем - сделать ответный информационный ход, поведав обществу об угрозе т.н. "русского экстремизма".

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме