"Оккупационный ущерб" или как много дала Латвия Советскому Союзу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Оккупационный ущерб" или как много дала Латвия Советскому Союзу

15.08.2005


Новые претензии латвийских политиков …

Руководство Латвии решило выступить против пропаганды России с конкретными цифрами, сообщает ИА Regnum. У созданной недавно в Латвии комиссии по подсчету претензий к России за "советскую оккупацию" методики самого подсчета пока нет, но зато уже есть много оригинальных идей. Будет у комиссии и определенная пропагандистская нагрузка. Так, газета "Neatkariga" (Независимая) по этому поводу пишет: "Планируется, что сформированная правительством комиссия подсчитает вред, нанесенный СССР во всевозможных областях. Различные расчеты будут использованы, и чтобы опровергнуть утверждения должностных лиц сегодняшней России о вкладе советского режима в развитие Латвии".
Подробностями с газетой поделилась член комиссии, экономист департамента строительства Министерства экономики Рута Паздере. По ее словам, будет подсчитан и вклад Латвии в общую советскую экономику, чтобы "опровергнуть широко используемые утверждения наследницы СССР России о том, что Латвия не только не вправе требовать компенсации за нанесенный вред, но и сама, возможно, должна была бы заплатить за построенные в советское время объекты и другие вложения". "Если посмотреть на финансовые потоки того времени, - подчеркивает Паздере, - то мы дали больше, нежели получили".
Правда, одним взглядом госпожи Паздере на финансовые потоки того времени здесь явно не обойтись - отмечает ИА Regnum, - все еще нужно тщательно подсчитать и доказать в цифрах, но долго ли умеючи. Тем более, что у упомянутой госпожи-экономиста в запасе есть еще один аргумент: "Одним из контраргументов может быть анализ плохого качества построенных в советское время жилых домов и других строительных объектов. Они (т.е. русские - РЛ) утверждают, что очень много у нас понастроили. Но все это очень некачественное, и в отношении многих жилых массивов сейчас приходится решать: либо их сносить, либо утеплять за большие деньги".
В общем, было бы что ломать или утеплять. А уж деньги, причем явно немалые, и на то и на другое - в этом в комиссии абсолютно уверены - взыщут с тех, кто это все когда-то понастроил. Вот такая вот, мягко говоря, нестандартная у латышей логика...
Русская линия / ИА Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме