Молитвенные завтраки в России необходимо привести в соответствие с православной традицией, считает прот. Всеволод Чаплин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молитвенные завтраки в России необходимо привести в соответствие с православной традицией, считает прот. Всеволод Чаплин

15.08.2005

Замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин считает, что молитвенные завтраки, которые ежегодно проходят в Москве по инициативе руководителей протестантских церквей России, не должны идти вразрез с православной культурой.
"Молитвенные завтраки, которые проводятся сегодня, выдержаны в чисто западном, протестантском духе", - заявил отец Всеволод сегодня в интервью.
По словам священника, "для православных христиан очень сомнительной является и практика совместной молитвы, которая совершается во время этих завтраков и в которой участвуют, помимо прочих, религиозные группы, чьи взгляды очень далеки от христианства в нашем понимании, поэтому совместная молитва с ними для нас вряд ли возможна".
До сих пор Русская Православная Церковь направляла на эти завтраки только наблюдателей-мирян.
На днях глава российских пятидесятников Сергей Ряховский заявил о том, что протестанты намерены повысить уровень проведения молитвенных завтраков и расширить участие в них политических деятелей страны.
Комментируя эту идею, отец Всеволод подчеркнул, что "сама по себе идея встречи священнослужителей с политиками для молитвы и разговора на духовные темы видится очень полезной для России".
"Но нам, наверное, нужно придумать органичный для страны формат подобных встреч и такое их содержание, которое не диссонировало бы с православной культурой и духовностью", - добавил он.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме