Молебен о спасении Отечества был совершен в церкви святителя Николы на Берсеневке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молебен о спасении Отечества был совершен в церкви святителя Николы на Берсеневке

15.08.2005

В воскресенье, 14 августа, в церкви святителя Николы на Берсеневке был совершен молебен о спасении Отечества.
Последование молебного пения было составлено в заключении епископом Афанасием (Сахаровым) в августе 1941 г. Помимо членов общины на молебне присутствовали члены Союза Православных братств, Союза Православных хоругвеносцев и других православно-патриотических организаций.
Совершение молебна было обусловлено тревогой за судьбу Отечества, положение которого в военном, экономическом, социальном и особенно в духовном плане продолжает оставаться нестабильным.
Беспокойство за будущее Родины особенно обострилось после того, как группа членов общины во главе с настоятелем совершила в последнее время несколько поездок в глубинку.
Тяжелые впечатления остались от вымирающих деревень, например в Тверской области. Деревни, упоминающиеся в письменных источниках еще в эпоху Иоанна Грозного, в которых в начале прошлого века жило по несколько сот человек, ныне на грани исчезновения. На один действующий храм приходится несколько заброшенных.
Разрушающиеся фермы и дома, заросшие поля, ужасающее пьянство, катастрофическая смертность - обычное явление.
На вопрос о причинах таких печальных явлений местные жители неизменно отвечали - отсутствие работы и полная бесконтрольность в отношении спиртных напитков. Сильны еще и "традиции" атеизма. Так после осмотра заброшенного монастыря в одной из вымирающих деревень администрация натравила на группу москвичей милицию, вызванную из райцентра.
Не ослабевают гонения на русских патриотов. Так, в последнее время православно-молодежный лагерь Русского Общенационального Союза во Владимирской области пытаются ликвидировать.
Усиливаются глобализационные процессы. Обстановка в этом плане продолжает ухудшаться. На 9 сентября в Госдуме намечены слушания об ограничении срока действия паспорта советского образца I января 2007 года.
Завершается подготовка к введению универсального номера персональных данных человека, который будет присваиваться без согласия людей. Вполне возможно, что чипы, с помощью которых можно будет воздействовать на сознание человека, будут внедряться без принятия специальных законов.
"Пощади, пощади Господи, Отечество наше Русскую землю и весь народ наш человеколюбно и скоро помилуй".
"Милостиве Господи, по молитвам святых Твоих помилуй землю Русскую" (из чина молебна).
Община церкви свт. Николы на Берсеневке



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме