Лютеранская церковь США не разрешила содомитам становиться пасторами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лютеранская церковь США не разрешила содомитам становиться пасторами

15.08.2005

Живущие в содомском грехе прихожане Лютеранской церкви США по-прежнему не смогут становиться пасторами.
Делегаты Генеральной ассамблеи Евангелической лютеранской церкви Америки (ЕЛЦА) отклонили 12 августа резолюцию, которая разрешала содомитам в некоторых случаях становиться пасторами. Против новшества проголосовали 503 делегата, а за - 490, тогда как для вступления в силу резолюция должна была набрать не менее двух третей голосов. Таким образом, в ЕЛЦА сохраняется прежняя норма - не состоящие в браке мужчины и женщины могут стать пасторами, только если соблюдают целибат.
Выступая на пресс-конференции после голосования, епископ-председатель ЕЛЦА Марк Хэнсон так прокомментировал его результаты: "Я надеюсь, что геи и лесбиянки не воспримут это голосование как знак нашего нежелания видеть их в Церкви. Это не так, и мы заявили об этом ясно и открыто".
Активисты гей-движения из числа лютеран остались недовольны результатами голосования, обвинив участников ассамблеи в том, что они "принесли геев в жертву эфемерной иллюзии единства".
В тот же день участники ассамблеи приняли другую резолюцию, касающуюся церковного благословения однополых союзов. Хотя по действующим правилам ЕЛЦА официально не признает таких церемоний, согласно новому решению вопрос о том, благословлять или нет однополые пары, фактически остается на усмотрение каждого пастора. Пасторы, благословляющие такие союзы, не будут подвергаться наказанию со стороны Церкви, говорится в документе.
В завершение ассамблеи ее участники приняли документ, касающийся положения в Святой Земле. Лидеры ЕЛЦА осудили возведение стены безопасности, отделяющей Израиль от палестинских территорий. В то же время, в этой резолюции нет призывов к "дивестициям" - изъятию фондов из бизнеса фирм, работающих в Израиле. Ранее ряд американских протестантских деноминаций уже принял такие меры.
ЕЛЦА насчитывает почти 5 млн. человек и является крупнейшим лютеранским объединением в США. ЕЛЦА также считается самой либеральной лютеранской деноминацией в стране.
AP / Reuters / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме