Для половины россиян национальность важнее гражданства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для половины россиян национальность важнее гражданства

15.08.2005


Или что беспокоит либералов из "Известий" …

"Число симпатизирующих нацистским лозунгам (! - РЛ) в нашей стране продолжает стремительно увеличиваться: за год доля сторонников идеи "Россия для русских!" увеличилась с 11% до 16% населения страны, что составляет более 20 млн человек", -сообщает сегодня газета "Известия" со ссылкой на данные, полученные социологами из Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). А по данным "Левада-центра", как уже отмечала Русская линия, в той или иной степени этот лозунг поддерживают 58% россиян.
При этом, негодует либеральное издание, почти для половины российских граждан их национальность важнее гражданства, и на вопрос "Кем вы себя ощущаете?" лишь 44% опрошенных ВЦИОМом ответили "гражданином России", в то время как 45% назвали свою национальность. Только треть опрошенных утверждают, что для них не существует народа, к представителям которого они бы испытывали неприязнь, остальные либо не пожелали отвечать, либо назвали кавказцев вообще, далее, в порядке убывания, чеченцев, цыган, китайцев, таджиков и евреев. По данным "Левада-центра", каждый четвертый гражданин страны одобрил бы запрет для нерусских занимать "ответственные должности" в государстве, каждый третий поддержит выселение выходцев с Кавказа и китайцев с "исконно русских территорий". Еще 31% россиян предлагают "ограничить проживание нерусских в городах России". "Иными словами, позиции сторонников крайних взглядов на "чужих" усиливаются", - с плохо скрываемым возмущением констатируют "Известия".
Причем главными претензиями к представителям перечисленных народностей, отмечает издание, являются несоблюдение правил и норм поведения, принятых в России (так думает четверть опрошенных, а в Москве и Питере - даже треть), и конкуренция, которую приезжие создают на рынке труда (эту точку зрения разделяет четверть населения).
Уже не в первый раз, "Известия" сознательно смешивают понятия нацизм, национализм и патриотизм. Что ж плохого в том, если русский человек считает что он в первую очередь русский, а не россиянин? Но, увы, космополитам из "Известий" этого не понять, а потому в такой самоидентификации им уже мерещится проявление нацизма. Да и прежде чем делать какие-то общения относительно самоощущения граждан России, то следовало бы спросить евреев, чеченцев или цыган, кем они ощущают себя в первую очередь: представителями своего народа или гражданами России - думается, что на лицо был бы тот же самый "нацизм". Поражает также и другое. Исконно русские территории издание иначе как в кавычках не употребляет. "Либерализм" газеты доходит до того, что иметь русским свои исконные территории - это тоже национализм (по терминологии "Известий" - "нацизм").
И на последок. Хотелось бы пожелать изданию, считающему себя либеральным и демократическим, не забывать о том, что демократия заключается именно в том, что власть должна принадлежать народу. А если это так, то раз вы признаете, что русский народ составляет 88% (данные из текста публикации) всего населения России, то ваша первоочередная задача отстаивать интересы русского народа, а потом уже всех остальных, ведь демократия - это власть большинства...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме