Власти Ливана отпустили на свободу исламского экстремиста Бакри 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Ливана отпустили на свободу исламского экстремиста Бакри

13.08.2005

Радикальный исламский проповедник Омар Бакри, арестованный накануне в Ливане, отпущен на свободу. Это решение было принято генеральным прокурором Ливана.
До того, как прибыть в Ливан, Бакри проживал в Великобритании в течение 20 лет и покинул страну в конце прошлой недели, опасаясь преследования властей.
Власти Великобритании подозревают троих исламским экстремистов, в том числе Бакри, в совершении на территории Великобритании противоправных действий.
Родившийся в Сирии шейх Бакри, который является гражданином Ливана, заявил на минувшей неделе, что не сообщил бы полиции о мусульманах, которые планируют взорвать в Великобритании поезд, и поддерживает моджахедов, совершающих нападения на британские войска в Афганистане и Ираке.
Как сообщила 8 августа британская газета "Дейли телеграф", вопрос предъявления официальных обвинений проповедникам Омару Бакри, Абу Иззеддину и Абу Узаре, которые оправдывают террористов-смертников, будет центральной темой на совещании главы антитеррористического департамента Службы королевских прокуроров Великобритании с руководством полиции страны на текущей неделе.
Аль-Арабийя / РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме