В Таджикистане осуждены 9 членов организации "Хизб-ут-Тахрир" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Таджикистане осуждены 9 членов организации "Хизб-ут-Тахрир"

13.08.2005

Суд города Душанбе признал виновными в религиозно-экстремистской деятельности и приговорил к различным срокам лишения свободы 9 членов организации "Хизб-ут-Тахрир", запрещенной на территории страны.
Как сообщили в суде, активисты группировки получили от трех до 13 лет колонии строгого режима по статьям 305 и 307 уголовного кодекса Таджикистана. Эти статьи предусматривают ответственность за незаконное пересечение границы, публичные призывы к свержению конституционного строя и экстремистскую деятельность.
Один из осужденных - гражданин Узбекистана, житель Самаркандской области 30-летний Умар Умаров. В прошлом году он незаконно пересек узбекско-таджикскую границу и начал в Таджикистане пропагандистскую деятельность.
Все осужденные были задержаны в Душанбе в марте-апреле 2005 года. По данным генпрокуратуры Таджикистана, за первого половину 2005 года в отношении членов "Хизб-ут-Тахрир" были возбуждены 20 уголовных дел. В отношении 25 человек дела были направлены в суд.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме