В. Литвин: на Украине сегодня кризис управления 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В. Литвин: на Украине сегодня кризис управления

Оранжевая фурия / 13.08.2005


Соратник Ющенко и Тимошенко вновь критикует их политику …

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что власть на Украине переживает кризис управления. Свои критические замечания спикер украинского парламента сделал в ходе встречи с представителями местного самоуправления Херсонской области, сообщает Lenta.Ru.

"По моему убеждению, мы сегодня имеем фактически кризис управления, нам сегодня надо повернуть власть к внутренним проблемам", - сказал Литвин. По его словам, попытки власти обратить свои действия "на внешний фронт не отвечают национальным интересам Украины". "Если нет возможности двигаться за границы Украины, а такой возможности у нас сегодня нет, нам надо двигаться внутрь Украины", - заявил он.

Спикер подверг критике проходящую массовую смену кадров. По его словам, люди, которые пришли во власть, пытаются проводить свою собственную политику и соревнуются с президентом в проведении политики, как внутренней, так и внешней, сообщает ForUm.

Кроме того, Литвин раскритиковал решение правительства о значительном повышении зарплат президенту, премьеру и другим чиновникам. А также заявил, что реальная инфляция на Украине сегодня более чем в два раза превышает официальные данные.

"Есть правда, есть ложь, и есть статистика. Как известно, по данным Госкомстата, она составляет одну цифру, хорошо, нам Международный валютный фонд подсказал, и у нас инфляция где-то в пределах 15%", - сказал Литвин на встрече с представителями Херсонского судостроительного судоремонтного завода им. Коминтерна, передает "УНИАН".

Между тем, Литвин до сих пор входит в один политический блок с президентом Виктором Ющенко и премьером Юлией Тимошенко. Однако, как замечает Lenta.Ru, последняя часто подвергается критике спикера. Так, в середине июля, между премьером и председателем Рады возник острый конфликт, после того, как Тимошенко обвинила парламент и лично Литвина в "спланированной провокации против действий правительства и президента Украины".

В свою очередь спикер заявил, что стилем работы правительства стали "наветы, интриги и откровенная ложь". По его мнению, министры спихивают нерешенные проблемы "то на спекулянтов", "то на руку Москвы", то на Раду. Литвин считает, что виной тому - предвыборная борьба накануне парламентских выборов 2006 года, которая ведется "подлыми методами".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме